Freitag, 10. Juli 2020

KANTERSIEG! Wow – Top-Leistung unserer Jungs am heutigen Freitagabend. Wir gewinnen gegen den Aufsteiger FC Stade-Lausanne-Ouchy mit 5:1-Toren. Der Sieg war auch in dieser Höhe mehr als verdient. Vor allem die 1. Halbzeit stach heraus. Wichtige drei Punkte im Kampf um den Barrageplatz.

Unsere Mannschaft setzte dem Spiel gleich von Beginn an den Stempel auf. Es war ein äusserst dominanter Beginn unserer Jungs mit einige Topchancen gleich in der Anfangsphase. In der 11. Minute dann die verdiente Führung für den FCV. Nach einem schönen Spielzug aus der eigenen Hälfte heraus kam der Ball über Coulibaly zu Dorn. Dieser schob die Kugel am Ouchy-Schlussmann Barroca vorbei ins Tor. 1:0! Start nach Mass. Nur 4 Minuten später bereits der nächste Treffer für den FC Vaduz. Nach einem Freistoss von Schwizer nahm Sutter den Ball mit seinem linken Fuss volley und erzielte seinen 11. Saisontreffer. Auch danach ging es im gleichen Stile weiter. In der 25. Minute bereits der dritte Treffer. Nach einer überragenden Kombination über Cicek und Schwizer kam der Ball abermals zu Coulibaly. Dieser schob locker zum 3:0 ein. Doch damit noch nicht genug. 5 Minuten vor der Pause klingelte es erneut im Tor vom Gast aus Lausanne. Nach einem schnellen Konter war es erneut unsere Nummer 10 Mohamed Coulibaly, welcher auf 4:0 erhöhte. Dabei blieb es bis zur Pause – dominante 45 Minuten unserer Jungs.

Kurz nach der Pause bereits die nächste Topchance für den FC Vaduz. Nach einem Traumpass von Cicek zog Stürmer Manuel Sutter allein aufs Ouchy-Tor. Doch «Sutti» scheiterte am Lausanner-Keeper. In der 51. Minute der Anschlusstreffer für den Gast. Nach einem Patzer im Spielaufbau verwertete Amdouni den Nachschuss zum 4:1. Unnötiges Gegentor. Doch danach ging es gleich wieder in die andere Richtung. Nach einer Flanke von Dorn in die Mitte lenkte Samandjeu die Kugel unglücklich ins eigene Tor. 5:1! Im Verlaufe der weiteren Partie trafen beide Mannschaften noch ans Aluminium. Allerdings blieb es bis zum Schluss beim 5:1-Heimsieg.

Am Ende war es ein hochverdienter Sieg. Unsere Mannschaft zeigte heute was in ihr steckt. Hinten wie vorne souverän und dem Gegner aus Lausanne nur wenige Chancen zugestanden. Weiter geht’s am nächsten Dienstag mit dem Heimspiel gegen den FC Aarau. Das Spiel startet um 20:30 Uhr. Wir freuen uns wiederum auf die lautstarke Unterstützung unserer Fans im Rheinpark Stadion. Dran bleiben Jungs – weiter geht’s!

Rheinpark Stadion, Vaduz, 467 Zuschauer

Tore: 1:0 11. Dorn, 2:0 15. Sutter, 3:0 25. Coulibaly, 4:0 39. Coulibaly, 4:1 51. Amdouni, 5:1 55. Samandjeu (ET)

FC Vaduz: Ospelt; Sülüngöz, Schmid, Simani; Dorn, Lüchinger, Wieser (54. Prokopic), Schwizer (79. Antoniazzi); Cicek (66. Frick); Coulibaly (66. Milinceanu), Sutter (79. Djokic)

FC Stade-Lausanne-Ouchy: Barroca; Dalvand, Hajrulahu, Samandjeu, Tavares; Gaillard (46. Maletic); Deley, Gazzetta (76. Eleouet), Mutombo (46. Parapar), Lahiouel (46. Amdouni); Oussou (46. Perrier)