Freitag, 20. Januar 2023

Wir gewinnen das dritte und zugleich letzte Testspiel der Winter-Vorbereitung im Trainingslager in der Türkei gegen das Team aus Usbekistan Pakhtakor Tashkent FK mit 2:1-Toren.

Es war ein munteres Spiel in der 1. Halbzeit mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Unsere Jungs konnten in der 33. Minute durch einen satten Distanzschuss mit links von Fehr mit 1:0 in Führung gehen. Doch Pakhtakor konnte nur gerade fünf Zeigerumdrehungen später reagieren und traf per Kopf zum 1:1-Ausgleich. Dabei blieb es bis zur Pause. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich ein offenes Spiel. In der 84. Minute erzielte unser FCV nach einem schönen Angriff über links die erneute Führung. Sutter legte dabei auf für Sasere, welcher aus rund zehn Metern die Kugel über die Linie schob. Es blieb beim verdienten 2:1-Testsieg bis zum Schluss.

Morgen reist unsere Mannschaft zurück vom Trainingslager in der Türkei nach Liechtenstein, wo man sich in der kommenden Woche den letzten Schliff für den Start in der Rückrunde der dieci Challenge League holt. Heute in einer Woche geht es dann bereits los mit dem ersten Heimspiel im Rheinpark Stadion gegen den Leader FC Wil 1900. Kickoff ist um 20:15 Uhr. Hopp Vadoz!